ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июня 2020, 23:47

Глава УИК №1827 с бумагами комиссии спряталась от сотрудника ТИКа в туалете

фото ЗакС политика Глава УИК №1827 с бумагами комиссии спряталась от сотрудника ТИКа в туалете

Председатель участковой избирательной комиссии №1827 Наталья Николаева отказалась ознакомить члена территориального избиркома №9 Игоря Клопкова с документацией своей комиссии, рассказал ЗАКС.Ру сам Клопков. По его словам, он объезжал избирательные участки своего ТИК и просил председателей ознакомить его с актами о количестве выданных бюллетеней и другими документами. С такой же просьбой он обратился к Николаевой, когда прибыл на ее участок 30 июня, рассказал Клопков. Председатель пролистала перед ним книгу со списком избирателей, сообщил член ТИК. 

Он добавил, что также у Николаевой была некая папка с документами и надписью "УИК 1827". С ней член ТИК, по его словам, также захотел ознакомиться, как и со списком посетителей – председатель сразу начала что-то писать в бумагах.

- Она взяла ручку и начала что-то там исправлять при мне, что-то писать. Я ей говорю: "Что вы пишите? Я прошу вас предъявить, не надо там что-то писать". Тогда она побежала с этой папкой, с ручкой в туалет и сидела там минут пять, - рассказал Клопков.

Согласно предоставленной видеозаписи, после выхода из туалета Николаева объяснила свои действия тем, что ей необходимо было умыться из-за того, что она переволновалась. Бумаги же она "бросить" на столе не могла, заявила председатель. При этом, как отметил Клопков, в помещении УИК находились еще члены комиссии, которые могли проследить за сохранностью документов.

Он добавил, что составил акт о том, что ему отказались выдать документы. Также член ТИК направил жалобу в Центральную избирательную комиссию. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама