ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2020, 8:19

Начался последний день голосования по Конституции: восточные избиркомы отчитываются о явке

фото ЗакС политика Начался последний день голосования по Конституции: восточные избиркомы отчитываются о явке

Общероссийский плебисцит по вопросу изменения Конституции вошел в финальную стадию. Сегодня, 1 июля – последний день, когда граждане РФ смогут высказаться о предлагаемых властями коррективах.

На востоке страны голосование началось традиционно раньше и идет уже несколько часов. По информации РИА "Новости", ссылающегося на данные региональных избиркомов, в Забайкалье к 4:00 мск (10:00 по местному времени) явка составила 48,94%, в Амурской области – практически 47%, на Сахалине и Курилах – свыше 59%, в Якутии к 4:30 мск – более 40%, в Приморье к 5:00 мск – 51%. В Еврейской автономной области к 3:00 мкс свои голоса отдали 62,78% граждан, на Чукотке – почти 68%.

Процесс проходит не без эксцессов. К примеру, днем ранее в Петербурге на избирательном участке №2191 в конфликте с полицейскими серьёзно пострадал журналист "Медиазоны" Давид Френкель. О мнениях сторон, участвовавших в инциденте, узнал ЗАКС.Ру.

Среди более чем 200 разнообразных корректив, посвященных как семейным ценностям, так и защите животных, выделяется одна, которая позволит обнулить все президентские сроки Владимира Путина и позволит ему баллотироваться еще не раз. Именно ее информационные щиты и агитационные ролики стараются обходить стороной.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама