ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2020, 12:23

Миненко рассказал о последних жалобах, поступающих в Горизбирком

фото ЗакС политика Миненко рассказал о последних жалобах, поступающих в Горизбирком

Председатель Горизбиркома Виктор Миненко на пресс-конференции, приуроченной к последнему и решающему дню голосования по поправкам в Конституцию, сообщил, что за июнь его ведомство получило около 350 обращений от граждан. При этом почти половина из них, 172, по словам чиновника, "не содержит информации о нарушениях или упущениях". В 77 случаях нарушения не потвердились, а оставшиеся 72 эпизода пока проверяются.

Кроме того, Миненко заверил, что ГИК обладает богатым кадровым резервом для случаев форс-мажора (около 10 тысяч человек). Всего в ходе плебисцита потребовалось найти замену для 1175 членов избирательных комиссий разного уровня ("причины могут быть разные – просто отказ, или это могут быть болезни").

Скандал с нападением полицейских на журналиста Давида Френкеля и нанесением ему травмы главный по выборам в Петербурге чиновник прокомментировал лаконично:

- Этот случай действительно не красит, и участок не красит наш славный город, но тем не менее есть обстоятельства, в которых должны разобраться правоохранители, опираясь на нормы действующего законодательства.

По данным Миненко, за все время подготовки и проведения голосования к порядку направления наблюдателей от Общественной палаты не было никаких нареканий: "все желающие могли зарегистрироваться".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама