ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2020, 20:47

Памфилова объяснила публикацию первых результатов голосования по Конституции до завершения

фото ЗакС политика Памфилова объяснила публикацию первых результатов голосования по Конституции до завершения

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК решил публиковать предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию, чтобы избежать разной интерпретации данных, передает "Интерфакс".

Памфилова пояснила, что сначала избирком так делать не планировал.

"Но поскольку агитация не регулируется, экзитполы не регулируются – а мы рекомендовали не публиковать экзитполы до того, как мы начнем подсчитывать голоса – поскольку ничего не запрещено, как только на Камчатке и Чукотке подсчитали голоса, вся эта информация есть у местных комиссий, у наблюдателей и каждый ее будет выдавать и интерпретировать, как только он это понимает", - сказала глава ЦИК.

По ее словам, если каждый будет публиковать информацию "разной степени точности", то может возникнуть путаница.

По данным ГАС "Выборы", на 18:28 после обработки части протоколов за проголосовали 78,67%, против – 28,31%. В Петербурге, сообщили в ЦИК, пока обработано 0,05% протоколов, их них за – 93,81%, против – 6,14%.

1 июля – основной день голосования по поправкам в Конституцию, участки закрылись в 20:00. До этого голосование проходило в течение семи дней, с 25 июня.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама