ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2020, 21:41

Памфилова заявила о 74% голосов за поправки в Конституцию после обработки почти трети протоколов

фото ЗакС политика Памфилова заявила о 74% голосов за поправки в Конституцию после обработки почти трети протоколов

Глава ЦИК Элла Памфилова отчиталась об обработке более 30% протоколов на голосовании по Конституции, из них около 74% избирателей проголосовали за, менее 25% – против.

По словам Памфиловой, явка на голосовании по России составила около 65% от числа участников, включенных в списки.

ЦИК за день голосования получил 591 обращение. За все время поступило 7196 обращений, 92% из них рассмотрено. По словам Памфиловой, жалоб, требующих рассмотрения на заседании избиркома, не поступало, большинство обращений связано с вносимыми в Конституцию изменениями, нормативным регулированием процесса, а также разъяснениями порядка голосования. При этом Памфилова подчеркнула, что ЦИК примет все меры, "направленные на недопущение двойного голосования", и "все списки участников голосования будут выверены и сопоставлены".

Голосование по Конституции в России завершилось в 21:00 по московскому времени, когда закрылись участки в Калининградской области. В регионах участки закрывались в 20:00 по местному времени. 1 июля был основной день голосования, до этого оно также проходило в течение семи дней, с 25 июня.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама