ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 июля 2020, 23:44

ГИК озвучил первые итоги обработки протоколов: 80,92% проголосовали за поправки в Конституцию

фото ЗакС политика ГИК озвучил первые итоги обработки протоколов: 80,92% проголосовали за поправки в Конституцию

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко сообщил предварительные результаты голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, уже обработано 21,58% протоколов. За поправки проголосовало 80,92% избирателей из тех, чьи голоса уже учтены, заявил председатель Горизбиркома.

Он добавил, что за 1 июля ГИК получил 83 обращения. Каждому из них будет дана правовая оценка, сообщил Миненко. Он уточнил, что в разборе некоторых инцидентов помогут правоохранительные органы. В целом же голосование в течение семи дней прошло спокойно, считает глава Горизбиркома. 

- Впереди у избирательной системы большая работа по подведению окончательных итогов, рассмотрению обращений, результатом которой станет подписание протокола об итогах голосования, - заявил Миненко.

Голосование по поправкам в Конституцию, предполагающим обнуление президентских сроков Владимира Путина и позволяющим ему избираться еще два раза, началось 25 июня и завершлось вечером 1 июля.  

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама