ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 июля 2020, 17:42

Член ГИК Фесик считает нужным отменить итоги придомового голосования по Конституции в Петербурге

фото ЗакС политика Член ГИК Фесик считает нужным отменить итоги придомового голосования по Конституции в Петербурге

Член Горизбиркома с правом решающего голоса от "Справедливой России" Екатерина Фесик выразила особое мнение, в котором указала, что считает "придомовое" голосование по поправкам в Конституцию нелегитимным и его результаты следует признать недействительными.

Фесик подчеркнула, что при проведении придомового голосования не было организовано каких-либо действенных механизмов полноценного наблюдения за процедурой. К тому же, напомнила она, вопреки федеральному законодательству, голосовать на придомовых территориях разрешили одновременно с проведением голосования в помещениях УИК за один день.

Соблюдение законности и порядка придомового голосования оказалось исключительно делом доброй воли членов комиссий, которые проводили процедуру, и в таких обстоятельствах пресечь их возможную недобросовестность было практически невозможно, считает член ГИК. По ее мнению, результаты голосования на придомовых территориях в Петербурге следует признать недействительными.

Фесик выразила сожаление, что механизмы для наблюдения за голосованием были существенно урезаны по сравнению с возможностями, которые дает законодательство о выборах и референдуме. Порядок получения статуса наблюдателя на голосовании определялся лишь актом Общественной палаты, которая не является органом государственной власти и не может наделяться полномочиями по регламентированию порядка реализации конституционных прав граждан, напомнила она.

ЦИК огласит официальные результаты голосования 3 июля. После обработки 100% протоколов избирком сообщил, что поправки поддержали 77,92% проголосовавших, против высказались 21,27% избирателей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама