ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля 2020, 11:59

Шендерович об итогах плебисцита: Это приглашение в нелегитимное поле

фото ЗакС политика Шендерович об итогах плебисцита: Это приглашение в нелегитимное поле

Публицист Виктор Шендерович сделал категоричные выводы из завершившегося 1 июля мероприятия под названием "общероссийское голосование по поправкам в Конституцию". Полученная цифра одобрения (78%) для него свидетельствует о решительном скатывании страны в "азиатчину", причем добыта, по мнению спикера, она была с беспрецедентными фальсификациями, которых на этот раз даже не постеснялись. Происходящее делает для него беззаконным нахождение у власти всех персоналий, представляющих все конституционные органы и институты.

"Это приглашение в нелегитимное поле. Это в переводе на русский нам сказали: закона нет, есть сила, которой мы вас придавили коленом к земле, и нам трудно дышать. Вот нас придавили. Нам сказали: мы сильнее, поэтому будет так. Всё. Они сфальсифицировали, более того – демонстративно сфальсифицировали. Такое расхождение между экзитполом и цифрами никакой погрешностью не объяснить", - произнес публицист в интервью "Эху Москвы".

По его оценке, процедура проводилась чрезмерно нагло "даже по их законам", и принятие поправок завело Россию настолько далеко, что путь к цивилизованному выходу уже отрезан: "сегодня ситуация пришла к какой-то жирной точке".

Напомним, что уже принятые всеми органами поправки предполагают, в частности, обнуление четырех президентских сроков Владимира Путина. Россиянам за это предлагалось проголосовать дополнительно.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама