ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля 2020, 13:54

Кремль не собирается учитывать критику поправок в Конституцию от иностранных государств

фото ЗакС политика Кремль не собирается учитывать критику поправок в Конституцию от иностранных государств

Кремль не собирается принимать во внимание критику иностранных государств в адрес поправок в Конституцию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков заявил, что Москва знакома с заявлениями ряда стран по поводу поправок, но Кремль не готов принимать их во внимание. Представитель Кремля подчеркнул, что Россия "сохраняла, сохраняет и будет сохранять свою приверженность основам и нормам международного права, духу и букве международного права", но Россия "оставалась и будет оставаться в первую очередь приверженной своему собственному суверенитету". По его словам, это "никоим образом не противоречит международному праву", и "аналогичные положения практикуются в ряде государств".

"Подобные так называемые опасения [других государств] мы не готовы и не будем принимать во внимание", - подчеркнул Песков.

Так, Евросоюз счел, что поправка о приоритете Конституции России над международным правом нарушает обязательства страны. Госдепартамент США выразил беспокойство в связи с поправкой, обнуляющей президентские сроки Владимира Путина и позволяющей ему остаться у власти до 2036 года в случае переизбрания.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама