ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля 2020, 18:52

Члена ТИК №6 не пустили к кабинету комиссии и везут в 54 отдел полиции

фото ЗакС политика Члена ТИК №6 не пустили к кабинету комиссии и везут в 54 отдел полиции

Член ТИК №6 с правом совещательного голоса (ЧПСГ) Людмила Прейман 3 июля попыталась попасть в свою комиссию, которая находится в здании администрации Красносельского района. Охранница на входе сообщила, что уже нерабочее время и пройти никому нельзя, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам охранницы, ей позвонили и сказали, что комиссия уже не работает и никого не надо пускать. Прейман заявила, что на основании закона о выборах имеет полное право пройти в комиссию, и попыталась это сделать. Охрана воспрепятствовала этому, преградив проход, и оттолкнув члена ТИК. Когда Прейман попыталась войти в лифт, охранница также этому воспрепятствовала и вызвала полицию, написав заявление на члена ТИК.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали Прейман на основе этой бумаги, заподозрив в действиях ЧПСГ мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП). Правоохранитель сообщил, что ее повезут в 54 отдел полиции.

Издание MR7 2 июля сообщало о жалобах Людмилы Прейман на возможную фальсификацию документов в УИК №1102. По ее словам, она заметила, что члены участковой комиссии якобы ставили подписи в списках избирателей. Прейман пожаловалась на это в ЦИК и в полицию. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама