ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 июля 2020, 9:30

Член ОП предложила Путину перенести День России на 1 июля

фото ЗакС политика Член ОП предложила Путину перенести День России на 1 июля

Член Общественной палаты, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля, передает RT.

Волынец считает, что 12 июня у россиян ассоциируется с распадом СССР, а не с днем независимости России, так что 1 июля как день голосования по поправкам в Конституцию ей представляется более подходящей датой.

"В связи с тем, что подавляющее большинство граждан России одобрили внесение поправок к Конституции... прошу Вас дать поручение правительству России провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания... голосования, 1 июля, Днём России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днём", - говорится в обращении Волынец.

3 июля ЦИК утвердил результаты голосования по поправкам в Конституцию, которое прошло с 25 июня по 1 июля. Согласно им, за поправки высказались 77,92% избирателей. На следующий день была опубликована обновленная Конституция, которая тогда же вступила в силу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама