ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 июля 2020, 10:09

"Прессуют за заметки": Сафронов - о своем деле о госизмене

фото ЗакС политика "Прессуют за заметки": Сафронов - о своем деле о госизмене

Пребывающий под арестом советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов предположил, что его уголовное преследование связано с его прошлой журналистской деятельностью, поделился с "Коммерсантом" его адвокат Олег Елисеев.

"Прессуют за заметки", - сообщил своему защитнику Сафронов. Сейчас он пытается понять, за какие именно, добавил адвокат, так как в СИЗО у него нет доступа к интернету, приходится делать это по памяти. 

Сафронова задержали утром 7 июля возле его дома в Москве. По версии ФСБ, он мог передавать некие секретные сведения спецслужбам Чехии. Возбуждено уголовное дело о государственной измене (ст. 275 УК), максимальный срок наказания по которой - 20 лет тюрьмы. Сафронов арестован на два месяца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама