ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 июля 2020, 12:46

Володин хочет "уведомить" Запад о приоритете российского права над международным

фото ЗакС политика Володин хочет "уведомить" Запад о приоритете российского права над международным

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выступил с заявлением, в котором подчеркнул важность "пересмотра" межгосударственных договоренностей 1990-х годов, что имеет отношение к одному из новых положений переписанного в этому году Основного закона страны. По его словам, цитируемым "Интерфаксом", нужно "уведомить все международные организации о принятой норме Конституции, о том, что наша Конституция теперь доминирует над теми решениями, которые приняты или будут приниматься".

Политик ничего не сказал напрямую о взаимоотношениях с Европейским судом по правам человека, но упомянул Совет Европы, гарантией нахождения России в котором является исполнение решений ЕСПЧ.

"Нам крайне необходимо, чтобы более эффективно мы могли защищать свой суверенитет, не допускать вмешательства в наши дела другие государства", - гласит еще одна цитата Володина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама