ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 июля 2020, 13:56

У "Лефортово" продолжились задержания: в автозак угодили журналисты

фото ЗакС политика У "Лефортово" продолжились задержания: в автозак угодили журналисты

На проходящей у СИЗО "Лефортово" акции в поддержку арестованного экс-корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова продолжились задержания: первой в автозак угодила член профсоюза журналистов Софья Русова.

Как сообщает "Новая газета", следующими в руки к правоохранителям попали спецкор "Холода" Мария Карпенко, журналистки "Коммерсанта" Ольга Алленова и Анна Поваго.

Также в полицейское авто увели Аллу Пугачеву из "Коммерсантъ FM".

Мероприятие, призванное поддержать пребывающего в СИЗО Сафронова, организовал Профсоюз журналистов и работников СМИ. Журналисты требуют прекратить преследование своих коллег и рассекретить дело Сафронова.

Полиция просит собравшихся разойтись. У стен изолятора собралось порядка 100 человек.

Обновлено 14:06 Задержаны не менее десяти участников акции, в основном журналистки, пришедшие в футболках со словами "Свободу Сафронову", передает "Медуза".

Сегодня ФСБ собирается предъявить Сафронову официальное обвинение.

Сафронова задержали утром 7 июля возле его дома в Москве. По версии ФСБ, он мог передавать некие секретные сведения спецслужбам Чехии. Возбуждено уголовное дело о государственной измене (ст. 275 УК), максимальный срок наказания по которой – 20 лет тюрьмы. Журналист арестован на два месяца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама