ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 июля 2020, 13:25

Памятнику Ивану Федорову в Москве заклеили рот в поддержку журналистов

фото ЗакС политика Памятнику Ивану Федорову в Москве заклеили рот в поддержку журналистов

В Москве активисты заклеили рот памятнику первопечатнику Ивану Федерову в знак протеста против преследований журналистов в России, сообщает "МБХ медиа" в Twitter.

В руках памятника появился плакат, призывающий дать "свободу слову". Таким образом авторы акции выразили "солидарность с журналистами, которых в современной России всё чаще преследуют за их работу".

За последнее время журналисты столкнулись с рядом случаев преследований и давления в России. Фотокорреспонденту "Медиазоны" Давиду Френкелю сломали руку при попытке выдворить с избирательного участка на голосовании по Конституции. Экс-спецкора "Коммерсанта" Ивана Сафронова арестовали по обвинению в госизмене. Пришедших к СИЗО "Лефортово" накануне поддержать его журналистов задерживали за футболки и плакаты с его именем. Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к крупному штрафу по делу об оправдании терроризма за фразу об ответственности государства за настроения граждан.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама