ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 июля 2020, 9:46

Профильный комитет Госдумы поддержал идею о трехдневном голосовании

фото ЗакС политика Профильный комитет Госдумы поддержал идею о трехдневном голосовании

Думский комитет по регламенту всецело одобрил идею, предполагающую возможность организации трехдневного голосования и учреждения дополнительных мест для волеизъявления граждан, уведомил у себя в Facebook** депутат Андрей Альшевских.

"По мнению комитета, у избиркома должна быть возможность определять дополнительные места для волеизъявления. На тех же придомовых территориях, общественных пространствах", - пояснил парламентарий.

Обозначенная инициатива будет изучена депутатами на очередном заседании Госдумы, которое состоится сегодня, 15 июля. В числе других подготовленных предложений – предоставить комиссии, занимающейся организацией выборов или референдумов, возможность проводить голосование до трех дней подряд. Также предлагается наделить политические партии правом досрочно прекращать полномочия назначенных по их предложению членов комиссий с правом решающего голоса.

Напомним, в ходе общероссийского плебисцита по Конституции впервые был опробован многодневный порядок голосования, а также организованы новые места для волеизъявления граждан. В частности, в ряде городов процесс проходил на пеньках, в багажниках машин, во дворах, на детских площадках и в других не менее "экстравагантных" местах.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама