ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июля 2020, 12:58

Активист Котов оспорил в суде дисциплинарные взыскания в колонии

фото ЗакС политика Активист Котов оспорил в суде дисциплинарные взыскания в колонии

Активист Константин Котов подал в Перовский суд Москвы иск к исправительной колонии №2 во Владимирской области, оспаривая дисциплинарные взыскания и отказ допускать защитиника на заседания дисциплинарной комиссии, передает "МБХ медиа".

В иске Котов привел несколько случаев. Например, выговор за надетые перчатки, которые ему одолжил другой заключенный. В конце 2019 года Котов просил родственников прислать ему перчатки, посылку доставили, но перчатки активисту так и не передали. Также в иске Котов упомянул взыскание за то, что он не поздоровался с оперативником, с которым уже здоровался до этого.

Котом считает эти взыскания незаконными, поскольку отказ в вызове адвоката для участия в заседании дисциплинарной комиссии нарушает его конституционное право на получение юридической помощи. Он считает проступки малозначительными и вызванными неисполнением администрацией колонии обязанностей. Котов требует признать незаконными действия администрации колонии, а также истребовать личное дело и записи с видеокамер и видеорегистраторов сотрудников колонии.

Котов осужден на полтора года колонии по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митинга) после того, как его задержали на акции протеста 10 августа 2019 года в Москве. Сначала суд приговорил его к четырем годам колонии, но затем Мосгорсуд сократил этот срок.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама