ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 июля 2020, 13:45

Адвокаты Сафронова заявили об установленном за ними наружном наблюдении

фото ЗакС политика Адвокаты Сафронова заявили об установленном за ними наружном наблюдении

Адвокаты экс-корреспондента "Коммерсанта", советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова заявили, что заметили за собой слежку, передает "МБХ медиа".

По словам адвоката Ивана Павлова, наблюдение юристы заметили с понедельника, 13 августа. Они предположили, что их преследуют для устрашения сотрудники управления "П" ФСБ.

"С какой целью они ездят – вопрос. Устрашение, наверное. Можем провести эксперимент – сядьте с нами в машину, поймете, что это не паранойя", - сказал Павлов.

В Мосгорсуде рассматривается апелляция на решение об аресте Сафронова по делу о госизмене. Ранее главы российских СМИ подписали поручительства за бывшего коллегу.

Сафронов арестован по обвинению в госизмене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам журналист вину отрицает и считает преследование связанным с его журналистской деятельностью.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама