ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 июля 2020, 13:40

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о трехдневном голосовании

фото ЗакС политика Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о трехдневном голосовании

Депутаты Государственной думы окончательно одобрили внесение корректив в избирательное законодательство о голосовании на выборах разных уровней в течение нескольких дней, но не более трёх, извещает РИА "Новости".

За поправки выступили 344 парламентария, против – 51. О намерении бойкотировать инициативу ранее заявляли представители думской оппозиции.

Согласно новым изменениям, предусматривается также организация дополнительных мест для волеизъявления на придомовых территориях и общественных пространствах. Кроме того, политические партии получат право досрочно прекращать полномочия назначенных по их предложению членов комиссий с правом решающего голоса. На ближайших сентябрьских выборах новые правила действовать не будут.

Отметим, что пилотным вариантом такой процедуры стал плебисцит по поправкам в Конституцию, длившийся целую неделю и вызвавший массу претензий у оппозиционеров и общественных деятелей. В основном критика была связана с физической невозможностью для наблюдателей отслеживать процесс голосования в течение столь длительного времени.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама