ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 июля 2020, 13:15

Калининградец пожаловался на полицейских, по ошибке обыскавших его квартиру

фото ЗакС политика Калининградец пожаловался на полицейских, по ошибке обыскавших его квартиру

Житель Калининграда обратился с жалобой в полицию на действия правоохранителей, по ошибочной наводке ворвавшихся среди ночи к нему домой для обыска, делится "Подъем".

Некоторое время назад в квартиру калининградца в два ночи нагрянули люди, представившиеся полицейскими и потребовавшие впустить их для проведения оперативных мероприятий. После они снесли дверь бензопилой и ворвались внутрь.

"У моей семьи началась истерика, после чего выломали дверь и на меня выбежал мужчина, на форме которого виднелись знаки отличия (нашивки) подразделения „Гром"", - поделился впечатлениями потерпевший, добавив, что его избили на глазах у жены и ребенка, а из квартиры забрали технику.

Позднее выяснилось, что силовики ворвались к калининградцу по ошибке, спутав его с администратором одной из локальных групп в соцсетях, где было опубликовано видео с оскорблением полицейского. Правоохранители намеревались найти исходник видео.

Обновлено 17:15 Калининградский СК оповестил, что обыски были законными и прошли у фигуранта дела о публичном оскорблении полицейского (ст. 319 УК). Мужчина является свидетелем инцидента с участием подозреваемого в злодеянии.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама