ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июля 2020, 20:39

Координатора "Левого фронта" оштрафовали на 12 тысяч за участие в акции против "обнуления"

фото ЗакС политика Координатора "Левого фронта" оштрафовали на 12 тысяч за участие в акции против "обнуления"

Куйбышевский районный суд Петербурга 24 июля назначил административный штраф в размере 12 тысяч рублей муниципальному депутату города Пушкин и региональному координатору "Левого фронта" Сергею Лазареву. 

Ему вменили участие в очереди желающих поставить подпись под иском об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию, которая собралась 15 июля на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Полицейские, составляшие протокол на Лазарева, приравняли нахождение в трехтысячной очереди к участию в несанкционированном митинге. Судья Юлия Трофимова поддержала их аргументы.

Мероприятие по сбору подписей было организовано в рамках оппозиционной кампании "НЕТ!" Его анонсировали заранее, и оно прошло без задержаний. Изначально организаторы сбора пытались согласовать на 15 июля митинг, но получили от Смольного отказ. 

Напомним, всероссийское голосование по одобрению обнуления президентских сроков Владимира Путина и других поправок в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама