Новости 1 августа 2020, 12:07

Дворцовую площадь закрыли на дезинфекцию в день акции в поддержку Хабаровска

фото ЗакС политика Дворцовую площадь закрыли на дезинфекцию в день акции в поддержку Хабаровска

Петербуржцы и гости города 1 августа временно не могут попасть на Дворцовую площадь – территория огорожена, на месте работают поливальные машины, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По словам охраняющих перекрытую площадь сотрудников Росгвардии, доступ на Дворцовую закрыт до двух-трех часов дня. Желающие посетить Эрмитаж или Главный штаб должны показать правоохранителям билет, чтобы иметь возможность пройти за ограждения. Объясняют внезапную дезинфекцию грядущими мероприятиями ко Дню ВДВ и подготовкой ко Всероссийскому полумарафону "ЗаБег.РФ". 

В полдень 1 августа активисты планировали "покормить голубей" на Дворцовой площади в поддержку жителей Хабаровска, уже три недели выходящих на митинги за возвращение своего арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Петербуржцы, планировавшие принять участие в акции, переместились на Малую Садовую улицу, где на это же время был намечен сбор подписей для иска об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию. 

4288993a-1c16-4d9f-95e3-25f5fc73afcf.jpg (112 KB)

Фургал арестован по подозрению в организации убийств и покушении на убийство амурских бизнесменов в 2004-2005 годах. Он отрицает свою вину и рассказал, что до помещения в СИЗО от него требовали уйти в отставку с поста губернатора. Врио губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru