ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 августа 2020, 18:20

ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности

фото ЗакС политика ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности

Федеральная служба безопасности ответила на официальный запрос главы Союза журналистов России Владимира Соловьева, касающийся судьбы арестованного по делу о государственной измене экс-журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова.

"Инкриминируемое Сафронову И.И. преступное деяние не имеет отношения к его профессиональной журналистской деятельности", - гласит ответ, подписанный замначальника Центра общественных связей ФСБ.

Отметим, что ранее сам арестант высказывал предположение, что его преследование обусловлено статьей, опубликованной в 2017 году. Статья, по которой проходит 30-летний Сафронов, предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Солидаризирующееся с ним медиасообщество регулярно проводит протестные акции в его защиту, требуя суда и следствия в гласном режиме, но эта цель пока не достигнута.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама