ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 августа 2020, 10:21

В даркнете продают базу с паспортными данными участников электронного голосования по Конституции

фото ЗакС политика В даркнете продают базу с паспортными данными участников электронного голосования по Конституции

В даркнете обнаружили выставленную на продажу базу данных участников электронного голосования по поправкам в Конституцию, пишет "Коммерсантъ".

В этой базе содержится около 1,1 млн номеров и серий паспортов избирателей, каждая строка оценивается в 1 доллар при покупке оптом или в 1,5 доллара за строку в розницу. Продавец утверждает, что база "полностью свежая".

В разговоре с журналистами продавец рассказал, что сами по себе номера паспортов бесполезны, но на их основе можно обновить уже существующие подборки баз данных: добавить туда имя, СНИЛС и ИНН, данные кредитной истории. Он утверждает, что ему удалось продать уже 30 тысяч строк данных и спрос велик из-за актуальности базы.

Голосование по Конституции в России прошло с 25 июня по 1 июля, большая часть голосов была отдана за внесение поправок. С 4 июля в силу вступила новая редакция Конституции, одна из поправок обнулила президентские сроки Путина, и теперь он еще дважды может баллотироваться в президенты, оставаясь у власти таким образом до 2036 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама