ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 4 августа 2020, 19:30

Минюст стремится к наказанию адвокатов Сафронова

фото ЗакС политика Минюст стремится к наказанию адвокатов Сафронова

Сотрудники Министерства юстиции добиваются от московской Адвокатской палаты открытия дисциплинарного производства в отношении представителей защиты журналиста Ивана Сафронова, которого преследуют по статье о государственной измене. Чиновники недовольны отказом Дмитрия Катчева, Даниила Никифорова, Сергея Малюкина и Олега Елисеева дать подписку о неразглашении материалов следствия, сообщает "Интерфакс" о ссылкой на юриста Ивана Павлова. Отказ случился в день предъявления обвинения 13 июля.

"Мы расцениваем это как способ давления на защиту Ивана Сафронова", - прокомментировал поведение Минюста глава адвокатской "Команды 29".

Сафронов, в этом году перешедший работать в "Роскосмос", отвергает все обвинения в свой адрес, считая происходящее расправой за журналистские расследования. Медиасообщество активно добивается гласного суда и следствия по делу. В обеих столицах проводятся посвященные участи Сафронова одиночные пикеты, чаще всего разгоняемые. По версии ФСБ, подсудимый передал сведения, содержащие государственную тайну, чешскому гражданину.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама