ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа 2020, 11:46

Адвокат: За Сафроновым следили почти год

фото ЗакС политика Адвокат: За Сафроновым следили почти год

Адвокат обвиняемого по делу о госизмене журналиста Ивана Сафронова Иван Павлов рассказал новую деталь о своем подзащитном. Как стало известно юристу, на карандаше у спецслужб экс-автор "Коммерсанта" находился в течение почти всего последнего года.

"В постановлении о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого упоминаются два сообщения от неких органов внешней разведки – от сентября 2019 года и марта 2020 года", - заявил Павлов, которого цитирует "Интерфакс".

Парадокс ситуации, по его мнению, в том, что из материалов дела невозможно понять, почему Сафронова так долго вели и не задерживали, если с тех пор принципиально новых данных о якобы незаконных действиях арестанта не появилось. И в прошлогоднем, и в мартовском сообщении речь все так же идет о связях Сафронова с чехом, якобы сотрудничающим с иностранной спецслужбой. Ничего более нового и конкретного в предъявленном обвинении, как утверждает глава "Команды 29", нет.

Накануне стало известно, что Минюст добивается дисциплинарного наказания для нескольких адвокатов Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении материалов дела.

фото: Иван Павлов / Facebook


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама