ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 марта 2006, 13:19

Наталия Евдокимова: Сложилось впечатление, что мы с губернатором живем в разных городах

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, комментируя ежегодное послание губернатора Санкт-Петербурга, депутат петербургского парламента, член Демократической фракции Наталия Евдокимова отметила, что у нее сложилось двойственное впечатление. К положительным моментам депутат отнесла то, что губернатор демонстрирует отличное знание городского хозяйства, инвестиций и развития инфраструктуры. Но существенной отрицательной стороной послания, по мнению Наталии Евдокимовой, стало игнорирование городских проблем. "Сложилось впечатление, что мы с губернатором живем в разных городах", - сказала она.
По словам депутата, рост доходов населения сегодня почти полностью "съедается" инфляцией, создание различных социальных центров тормозится окончанием срока действия соответствующий целевых программ, увеличение расходов бюджета на социальную сферу обусловлено тем, что с 2005 года почти все льготы монетизированы. "В социальной политике у нас огромное количество пробуксовок, о которых не говорит губернатор. Да, действительно, у нас в городе демографический кризис, но мы фактически не можем на него повлиять. Зато мы можем увеличивать пособия на детей и облегчать процесс их получения. В прошлом году из 800 млн. рублей, выделенных на пособия, востребовано было только 300 млн., но не из-за того, что доходы населения выросли, а из-за того, что для получения пособия необходимо собрать огромное количество справок. Также губернатор заявила о трехкратном росте семей, в которых есть приемные дети. Это так. Их теперь 44 вместо 15. Что касается развития ипотечного кредитования, то мы, безусловно, опережаем другие регионы, но при этом существующими программами может пользоваться только ограниченный круг людей, которых можно отнести к верхушке среднего класса. Для других слоев населения существующие цены пока слишком высоки", - перечислила некоторые спорные моменты послания Наталия Евдокимова.
Также депутат считает, что до заявленного губернатором "единодушия исполнительной и законодательной властей" еще далеко. "Губернатором подписывается не более 10% законодательных инициатив парламента. Такого никогда не было", - отметила она.
"Нельзя говорить только о достижениях. Необходимо говорить о том, что не получилось, почему не получилось, и как планируется исправить ситуацию. К сожалению, я этого в послании не услышала", - подытожила Наталия Евдокимова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама