ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 августа 2020, 12:15

"Нас, сторонников перемен, большинство": Тихановская попросила белорусских мэров присоединиться к протестам

фото ЗакС политика "Нас, сторонников перемен, большинство": Тихановская попросила белорусских мэров присоединиться к протестам

Вынужденная покинуть Белоруссию сразу после выборов главная соперница Александра Лукашенко Светлана Тихановская вновь обратилась к согражданам в видеоформате, призвав мэров белорусских городов присоединиться к мирному протесту.

Начала своё послание Тихановская со слов благодарности всем, кто её поддержал.

"За последние несколько месяцев мы сделали невозможное. Еще полгода назад никто не верил, что белорусы могут объединиться и сказать "Нет!" старой власти. Но это случилось. Мы пришли на избирательные участки и сделали свой выбор – по закону, мирно и с достоинством. Нас, сторонников перемен, большинство", - сказала кандидатка в президенты Белоруссии.

В прежнюю власть, продолжила Тихановская, более никто не верит, и подтверждение тому – копии избирательных протоколов. Согласно данным неофициальных экзит-поллов, напомним, Тихановская значительно обошла "победившего" Лукашенко. ЦИК Белоруссии, кстати, так и не опубликовал окончательные результаты голосования.

"Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе", - выступила Тихановская.

Напомним, ранее соперница Лукашенко дважды обращалась к белорусам: в первый раз известив, что вынуждена была покинуть страну, опасаясь за жизнь детей, во второй – прочитав по бумажке текст о том, что следует прекратить протесты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама