ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 августа 2020, 15:57

Спецкора "Коммерсанта" оштрафовали на 10 тысяч рублей за футболку в поддержку Сафронова

фото ЗакС политика Спецкора "Коммерсанта" оштрафовали на 10 тысяч рублей за футболку в поддержку Сафронова

Люблинский суд Москвы оштрафовал спецкорреспондента "Коммерсанта" Ольгу Алленову за то, что она была в футболке в поддержку бывшего коллеги, советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова у стен СИЗО "Лефортово", передает "Коммерсантъ".

Алленовой вменили нарушение ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции). Ее задержали на сходе у СИЗО 13 июля: она была в футболке с надписью в поддержку Сафронова и больше никаких действий не предпринимала. Полицейский при задержании заявил Алленовой, что эта футболка "является основанием для участия в несогласованной акции".

13 июля к СИЗО "Лефортово" пришли около 100 человек, чтобы поддержать арестованного по обвинению в госизмене Сафронова. Полиция задерживала как тех, кто выходил в одиночный пикет, так и тех, на ком были надеты футболки с надписями в поддержку журналиста. Всего были задержаны более 15 сотрудников СМИ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама