ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 августа 2020, 20:52

Навальный перевел деньги Фонду Солидарности после заявлений Лукашенко о причастности к протестам в Беларуси

фото ЗакС политика Навальный перевел деньги Фонду Солидарности после заявлений Лукашенко о причастности к протестам в Беларуси

Политик Алексей Навальный в ответ на заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о причастности к протестам в стране перевел 10 тысяч рублей в Фонд Солидарности, предназначенный для помощи беларусам, потерявшим из-за протестов работу.

Лукашенко провел совещание по протестам с совбезом и на нем заявил, что белорусов "используют, как пушечное мясо", и в страну "уже понаехали из Польши, Голландии, Украины, с этой „Открытой России", Навального и так далее". "Уже агрессия началась против страны", - заявил Лукашенко.

Тем временем жители Беларуси в разных городах продолжают выходить на мирные акции протеста с плакатами, флагами и цветами, которые дарят даже сотрудникам ОМОН. В Минске в Дома правительства собрались несколько тысяч протестующих. Еще несколько дней назад силовики жестко избивали протестующих, нанося им серьезные травмы при задержании, стреляли в них резиновыми пулями и закидывали светошумовыми гранатами. Корреспондент Znak.com Никита Телиженко оказался в числе задержанных и, освободившись, написал репортаж, в котором рассказал, как задержанных пытают и избивают в изоляторах.

Навальный написал, что Лукашенко "не оставляет шансов" ему после заявления. "Нужно соответствовать, и я перевожу 10 тысяч рублей в Фонд Солидарности и призываю всех поучаствовать в этой замечательной идее", - добавил политик.

Он напомнил, что такие фонды – это условие национальных забастовок: в Беларуси бастуют такие крупные предприятия, как МАЗ, БелАЗ, Беларусская атомная электростанция, Минские теплосети, БМЗ, минский метрополитен и многие другие.

"Грубо говоря, полицейский отказался бить людей. Его уволили. Чтобы его семья не осталась без средств к существованию, Фонд Солидарности поддержит его. Вышел человек на забастовку – его уволили. Фонд поддержит", - пояснил Навальный.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама