ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа 2020, 16:26

По всей Белоруссии проходят протестные митинги оппозиции: в Минске – не менее 60 тысяч участников

фото ЗакС политика По всей Белоруссии проходят протестные митинги оппозиции: в Минске – не менее 60 тысяч участников

На протяжении последней недели на улицы белорусских городов выходят тысячи граждан, несогласных с режимом Александра Лукашенко. Отправной точкой протестов послужили прошедшие 9 августа выборы, на которых управленец набрал чуть более 80%, тогда как его ключевая соперница Светлана Тихановская – всего 10%.

Некоторое время назад на центральной площади Минска завершилась акция в поддержку Лукашенко, на которую со всей страны на автобусах привозили работников бюджетной сферы. Президент со сцены заявил о том, что повторных выборов при нём, живом, не будет.

Ещё до начала провластного митинга минчане стали массово стягиваться к мемориалу Стела Победы: сейчас там, по разным оценкам, собралось до 100 тысяч человек.

Демонстранты скандируют протестные лозунги, среди которых, к примеру, "Лукашенко – в автозак".

В то же время в МВД Белоруссии оповестили, что, по их подсчетам, на митинге в честь Лукашенко собралось порядка 65 тысяч человек. Очевидцы в свою очередь сообщили о 3-5 тысячах граждан.

Добавим также, только что стало известно, что белорусское Минобороны известило о проведении учений около границы с Литвой. Они стартуют завтра и продлятся до 20 августа.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама