ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 августа 2020, 16:49

Суд оштрафовал трёх журналисток, пришедших к СИЗО "Лефортово" поддержать Сафронова

фото ЗакС политика Суд оштрафовал трёх журналисток, пришедших к СИЗО "Лефортово" поддержать Сафронова

Люблинский райсуд Москвы решил, что пришедшие к столичному СИЗО "Лефортово" на акцию в поддержку содержащегося там экс-журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова работницы СМИ нарушили правила проведения публичных акций (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), и оштрафовал их на 10 тысяч рублей каждую, делится "ОВД-Инфо".

Под санкции попали журналистка "Коммерсантъ FM" Алла Пугачева, журналистка "Коммерсанта" Лилия Галявиева и журналистка "Холода", соавтор Telegram-канала "Ротонда" Мария Карпенко.

Напомним, 13 июля у стен изолятора собрались граждане, неравнодушные к делу Сафронова, которому в тот день предъявили обвинение. В автозак тогда отправились 15 журналистов, на которых составили идентичные протоколы. 

Арестованный в июле экс-журналист "Коммерсанта" обвиняется в том, что якобы передал чешскому гражданину информацию, составляющую государственную тайну. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама