ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 августа 2020, 14:20

В Белоруссии возбудили уголовное дело из-за деятельности Координационного совета оппозиции

фото ЗакС политика В Белоруссии возбудили уголовное дело из-за деятельности Координационного совета оппозиции

Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело из-за создания и деятельности Координационного совета оппозиции, известил глава ведомства Александр Конюк.

"Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", - цитирует Конюка белорусская версия агентства Sputnik.

Оппозиционерам инкриминируют нарушение по статье 361 УКБ (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь), максимальное наказание по которой – до 5 лет свободы.

В Белоруссии уже который день не утихают протесты мирных жителей, уверенных в фиктивности проведенных в стране выборов президента. По мнению демонстрантов, победителем в них стала главная оппонентка Александра Лукашенко Светлана Тихановская.

Ранее белорусская оппозиция заявила о готовности диалога с властями республики.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама