ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 августа 2020, 18:00

Профессор Соловей рассказал, какая политическая сделка могла быть между Путиным и Лукашенко

фото ЗакС политика Профессор Соловей рассказал, какая политическая сделка могла быть между Путиным и Лукашенко

Политолог, "кремлинолог" Валерий Соловей считает, что 20 августа в телефонном разговоре президент Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко могли договориться о транзите власти в Белоруссии, где как минимум две последних недели неспокойно на улицах из-за непризнания гражданами результатов последних президентских выборов. Эксперт не исключает, что один из оппонентов сможет обмануть или перехитрить другого, однако, по имеющимся у него последним сведениям, Лукашенко может изменить Конституцию, через год объявить новые президентские выборы и участвовать в них, предполагает политолог, не будет.

"Договорились о том, что баллотироваться пойдет некий консолидированный кандидат – Виктор Бабарико (банкир, сидящий сейчас в белорусской тюрьме - прим. ЗАКС.Ру). Он более чем устраивает Путина, потому что связан с Москвой ну просто наитеснейшим образом", - предположил он на своем YouTube-канале.

Однако Соловей считает, что у Лукашенко может появиться непреодолимый соблазн срыва договоренностей, если ситуация с протестами перестанет быть критичной для него и таким образом необходимость в сложении полномочий исчезнет. Профессор при этом не сказал, где и на каких условиях может существовать многолетний белорусский правитель, если ему все же придется уйти в обозримой перспективе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама