ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 августа 2020, 15:15

Военные оцепили памятники в Минске: в центре снова до 100 тысяч человек на акции оппозиции

фото ЗакС политика Военные оцепили памятники в Минске: в центре снова до 100 тысяч человек на акции оппозиции

Белорусское Минобороны приняло решение оградить все памятники и мемориалы ВОВ оцеплением из военных, указывая на недопустимость присутствия рядом с национальными "святынями" оппозиционеров с национальными бело-красными флагами, передает "Интерфакс".

"Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев, представителей других национальностей - сегодня организуются акции в этих священных местах. Мы этого допустить не можем! Поэтому с сегодняшнего дня мы берем их под нашу охрану и защиту", - приводится выдержка из заявления военного ведомства.

Действительно, Стелу в Минске оцепили с помощью колючей проволоки и расставили по периметру военных, которые задерживают всех, кто к ним приближается, пишет NEXTA.

Сегодня во многих белорусских городах проходит "Марш свободы": тысячи людей вышли на улицы, требуя отставки действующего правительства. По независимым оценкам, в Минске на площади Независимости уже собралось не менее 50 тысяч человек.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама