ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 августа 2020, 16:20

Фигуранта "московского дела" Егора Жукова исключили из вуза

фото ЗакС политика Фигуранта "московского дела" Егора Жукова исключили из вуза

Выпускник ВШЭ и радиоведущий Егор Жуков сообщил о том, что на днях его исключили из университета, как он считает, "за оппозиционность".

Соответствующий приказ, по словам Жукова, датируется 28 августа. Из вуза его выгнали, по его словам, спустя полтора часа после зачисления в магистратуру.

"Если вы думаете, что это связано с политикой, то вы правы", - прокомментировал он это событие на собственном YouTube-канале.

Летом 2019 года во время столичного несанкционированного митинга за честные выборы Жукова задержали и арестовали по уголовной статье об организации массовых беспорядков. Позже суть обвинений переменилась, и он был обвинен уже в экстремизме. За это ему назначили условный срок.

Обновлено 31.08.20 В вузе опровергли исключение Жукова, сообщив, что специализация, на которую он поступал, была расформирована.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама