ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 31 августа 2020, 16:32

ВШЭ опровергла исключение Егора Жукова

фото ЗакС политика ВШЭ опровергла исключение Егора Жукова

В Высшей школе экономики отрицают исключение бывшего фигуранта "московского дела" Егора Жукова из магистратуры, сообщается на сайте вуза.

Школа дизайна объявила, что не сможет открыть профиль "Искусство кино: режиссура и драматургия", куда поступил Жуков ранее. Вуз объяснил это тем, что к команде школы не может присоединиться творческая команда преподавателей, на которую "рассчитывали как на ядро профиля" – "по независящим от университета обстоятельствам".

"Публикация Егора Жукова о том, что его "исключили" из Высшей школы экономики, не соответствует действительности. После расформирования специализации, на которую на коммерческой основе поступал Жуков, ему, как и другим девяти абитуриентам, прошедшим отбор, было предложено перейти на другие специализации. Жуков отказался от предложения Школы дизайна и предпочел забрать документы. Я лично проводил с ним эту беседу", - заявил руководитель Школы дизайна Арсений Мещеряков.

Публикацию вуза дополнили комментарием Мещерякова уже после того, как Жуков заявил о своем исключении. Напомним, накануне на своем YouTube-канале Жуков утверждал со ссылкой на сотрудницу приемной комиссии ВШЭ, что уже подписанный с ним договор расторгли "по указке сверху", и связал это со своей политической деятельностью.

Также накануне вечером на Жукова напали двое неизвестных у подъезда его дома в Москве и сильно избили. Полиция возбудила уголовное дело о побоях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама