ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 31 августа 2020, 11:27

Главреда "Холода" оштрафовали за участие в пикете в поддержку Сафронова

фото ЗакС политика Главреда "Холода" оштрафовали за участие в пикете в поддержку Сафронова

Кузьминский райсуд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей главного редактора издания "Холод" Таисию Бекбулатову, признав её виновной в нарушении установленного порядка проведения пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ), уведомляет "Апология протеста".

Протокол на Бекбулатову составили 13 июля: тогда она и другие журналисты вышли в одиночные пикеты в поддержку обвиняемого в госизмене экс-журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова.

Некоторые были одеты в футболки, на которых было написано "Свободу Сафронову!"

Адвокат Бекбулатовой добавил также, что решение суда будет обязательно обжаловано.

Сафронов, напомним, арестован по обвинению в госизмене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам он вину отрицает и считает преследование связанным с его журналистской деятельностью.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама