ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 31 августа 2020, 17:28

В СПЧ призвали главу МВД взять дело об избиении Жукова под особый контроль

фото ЗакС политика В СПЧ призвали главу МВД взять дело об избиении Жукова под особый контроль

Комиссия СПЧ по свободе информации и правам журналистов призвала министра внутренних дел Владимира Колокольцева взять под особый контроль дело об избиении бывшего фигуранта "московского дела" Егора Жукова, сообщается на сайте СПЧ.

В комиссии заявили, что есть основания полагать, что на Жукова напали "именно из-за журналистской деятельности": Жуков – ведущий программы на "Эхе Москвы" и сотрудник "Новой газеты". Члены СПЧ заявили, что нападения на журналистов и даже их убийства "расследуются крайне медленно, вяло и зачастую не приводят ни к каким результатам, что недопустимо в правовом государстве". В пример они привели убийства Владислава Листьева и Дмитрия Холодова.

"Видим угрозу свободе слова в подобном отношении правоохранительных органов", - подчеркнули члены комиссии.

Накануне вечером на Жукова напали двое неизвестных у подъезда его дома в Москве и сильно избили. Полиция возбудила уголовное дело о побоях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама