ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 1 сентября 2020, 16:48

Работавшим на голосовании по Конституции членам УИК Петербурга заплатят 13,7 тысяч рублей

фото ЗакС политика Работавшим на голосовании по Конституции членам УИК Петербурга заплатят 13,7 тысяч рублей

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 1 сентября приняла решение о выплатах членам местных избиркомов за особые условия работы во время распространения коронавируса и за обеспечение эпидемиологической безопасности. Речь идет о проведении голосования по поправкам в Конституцию.

Как сообщил на заседании член ГИК Олег Зацепа, две выплаты сотрудникам всех избирательных комиссий Петербурга будут выплачиваться из федерального бюджета за работу 1 июля независимо от того, сколько часов проработал человек. Размер одной выплаты составит 5,9 тысяч рублей, а второй – более 2 тысяч рублей, уточнил Зацепа. Все деньги 19 тысячам членов избиркомов должны быть перечислены до 30 октября, заявил член ГИК. 

Только членам участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса полагается выплата из городского бюджета, рассказал Зацепа. По его словам, эти деньги сотрудники УИК получат за работу с 16 по 30 июня: 

- Это тот период, когда у нас работали участковые комиссии. Контактировали они так или иначе с участниками голосования, потому что производилось голосование до дня голосования, производился прием заявлений о голосовании по месту нахождения. 

Размер выплаты составит 5,2 тысячи рублей, добавил член Горизбиркома. Он отметил, что здесь также значения не имеет количество отработанных часов – деньги перечислят за сам факт работы. 

Напомним, голосования по поправкам в Конституцию проходило 1 июля. При этом в течение шести дней до этого проводилось досрочное голосование, когда участковые избиркомы работали так же по 12 часов: с 8:00 до 20:00. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама