ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 сентября 2020, 14:11

Ивану Сафронову пролонгировали арест ещё на три месяца

фото ЗакС политика Ивану Сафронову пролонгировали арест ещё на три месяца

Столичный Лефортовский суд на три месяца продлил срок ареста помощника главы "Роскосмоса" и экс-журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова, делится "МБХ медиа".

Процесс проходил в закрытом режиме, так как в материалах дела имеются сведения, содержащие государственную тайну. Адвокаты Сафоронова настаивали на изменении подсудности дела для того, чтобы его рассматривал Мосгорсуд, однако им в этом требовании отказали.

Ранее сегодня за Сафронова поручились редакции ведущих российских СМИ, а также именитые политики и общественники.

Журналиста задержали утром 7 июля возле его дома в Москве. По версии ФСБ, он мог передавать некие секретные сведения спецслужбам Чехии. Возбуждено уголовное дело о государственной измене (ст. 275 УК), максимальный срок наказания по которой – 20 лет тюрьмы. Сафронов арестован на два месяца.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама