ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 сентября 2020, 13:32

В Минске снова задерживают демонстрантов

фото ЗакС политика В Минске снова задерживают демонстрантов

В центре белорусской столицы по случаю очередной протестной манифестации, обещающей быть широкомасштабной, начались задержания активистов. В городе закрыли станции метро, видимо, чтобы снизить численность митингов и шествий. На сей раз не работают на вход и выход даже периферийные станции. Трансляцию происходящего, как и прежде, ведет рупор белорусских оппозиционеров, Telegram-канал NEXTA.

При некоторых задержаниях граждане оказывают сопротивление силовикам и даже срывают с них маски. Демонстранты стараются идти в сцепке. Сообщается также о том, что на людей нападают "титушки", вырывая бело-красно-белые флаги и плакаты.

Напомним, что 9 августа Александр Лукашенко в шестой раз победил на выборах, но граждане массово оспаривают честность такой победы. Десятки тысяч белорусов по всей стране уже целый месяц своей уличной активностью сообщают ему, что хотят его ухода и перевыборов. Россия согласилась помочь Лукашенко своим силовым резервом. В ходе протестов, часто подавляемых жестоко, имелись жертвы. Самые массовые акции обычно проводятся по воскресеньям.

Обновлено 15:10 Распространились сведения об обилии пострадавших демонстрантов после столкновений с омоновцами.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама