ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 сентября 2020, 11:42

В Белоруссии исчезли сразу несколько членов координационного совета оппозиции

фото ЗакС политика В Белоруссии исчезли сразу несколько членов координационного совета оппозиции

Одну из лидеров белорусской оппозиции, Марию Колесникову в центре Минска задержали и увезли на микроавтобусе неизвестные люди, после чего она перестала отвечать на звонки, передает издание TUT.By. Люди были в масках и при этом в гражданской одежде. Как пишет ТАСС, полиция Минска заявила о начавшейся проверке этой информации. 

РБК сообщает, что сегодня же, 7 сентября, перестал выходить на связь пресс-секретарь координационного совета оппозиции Антон Родненков и еще несколько людей, относящих себя к этому общественно-политическому движению.

Напомним, что протесты в Белоруссии длятся уже месяц. Люди недовольны сфальсифицированными, с их точки зрения, выборами, на которых 80% голосов набрал Александр Лукашенко, и последовавшим после этого насилием по отношению к демонстрантам. Россия в этом конфликте занимает сторону Лукашенко и даже заготовила для него резерв из силовиков на случай беспорядков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама