ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября 2020, 17:31

В Архангельской области задержали защитника Шиеса из-за листовок против "Единой России"

фото ЗакС политика В Архангельской области задержали защитника Шиеса из-за листовок против "Единой России"

В Котласе правоохранители задержали экоактивиста, входящего в коалицию "Стоп Шиес" Евгения Абакумова из-за листовок, призывающих голосовать против "Единой России".

"Раздать листовки я не успел. Они [полицейские] меня задержали, когда я отъезжал с ними от дома. Сами листовки были хорошо запакованы – не видно было, что это. Они сказали мне, что к ним поступил сигнал, что я перевожу что-то запрещенное", - поделился Абакумов в беседе с "МБХ медиа".

На данный момент активист уже отпущен, однако листовки изъяли для проверки на экстремизм, поскольку на них имелись слова "партия жуликов и воров", а также призывы голосовать на грядущих выборах главы региона за любого кандидата, кроме Александра Цыбульского.

Днём ранее был задержан ещё один житель Котласа Сергей Мордовский, также критиковавший единороссов.

Кроме того, 4 сентября местные правоохранители изъяли у активистов четыре тысячи листовок с заголовками "Руки прочь от Шиеса": в них также содержалась информация о представителях правящей партии и сведения о недопущенном до выборов кандидате от экокоалиции Олеге Мандрыкине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама