ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 сентября 2020, 13:48

Памфилова призвала избиркомы снимать видео о голосовании на придомовых территориях

фото ЗакС политика Памфилова призвала избиркомы снимать видео о голосовании на придомовых территориях

Глава Центризбирком Элла Памфилова попросила региональные избирательные комиссии снять видеоролики о том, как происходит голосование на придомовых территориях, чтобы развеять слухи о голосовании в багажниках и на пеньках, передает ТАСС.

"Пожалуйста, снимите ролики, покажите, чтобы завтра мы нашли время на такую перекличку и показали, как у вас проходило это голосование на придомовых территориях. Что мы сейчас называем шутя голосованием на пеньке. На самом деле – очень серьезные требования к тому, как оно должно быть организовано", - сказала Памфилова в информационном центре ЦИК.

По словам главы ЦИК, "столько спекуляций и столько обращений, что весь интернет заполнен этими кадрами: пеньками, багажниками и так далее". Она также попросила региональные избиркомы "обеспечить проход на места для голосования" для всех наблюдателей, в том числе резервных.

Накануне Памфилова назвала ложными сообщения о голосовании на багажниках автомобилей в ряде регионов, например, в Ивановской и Иркутской областях. В последней голосование в багажнике подтверждала председатель УИК Наталья Воробьева в разговоре со СМИ: она говорила о том, что это выездное голосование, предусмотренное законом, которое организовывают в труднодоступных населенных пунктах.

Основной день голосования на выборах в России назначен на 13 сентября, но 11-12 сентября проходит досрочное голосование. Выборы разного уровня проходят в 83 регионах. В Ленобласти выбирают губернатора.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама