ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 сентября 2020, 20:53

"Вашими налогами будут оплачены наши побои": Тихановская – о российском кредите Белоруссии

фото ЗакС политика "Вашими налогами будут оплачены наши побои": Тихановская – о российском кредите Белоруссии

Главная оппонентка Александра Лукашенко Светлана Тихановская высказалась о кредите в 1,5 млрд долларов, который Россия предоставила своей республике-соседу. Заявление оппозиционерки приводит Telegram-канал "Пул Первой".

"Мой комментарий – это обращение к гражданам России: "Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы"", - уверена Тихановская.

Политик полагает, что выданные Лукашенко деньги лишь "продлят его агонию", однако народ всё равно победит.

Белорусский президент приехал сегодня в Сочи на аудиенцию к Владимиру Путину. Постфактум встречи, прошедшей при закрытых дверях, российский глава сообщил, что принял решение выделить республике кредит в размере 1,5 млрд долларов, отметив при этом, что со своими проблемами страна должна справиться сама и "без подсказок извне".

Тихановская в свою очередь была вынуждена сразу после выборов под давлением покинуть Белоруссию, опасаясь за жизни своих детей. Местный ЦИК признал победу Лукашенко – с тех пор в республике не утихают протесты, часто сопровождаемые жестоким силовым разгоном.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама