ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 сентября 2020, 10:10

Иностранные юристы готовят иск против Лукашенко в Гаагский суд

фото ЗакС политика Иностранные юристы готовят иск против Лукашенко в Гаагский суд

Иностранные юристы занимаются подготовкой пакета документов для привлечения Александра Лукашенко к ответственности в международном Гаагском суде, оповестил кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало на своём YouTube-канале.

На данный момент идет работа по сбору свидетельств от граждан, пострадавших от побоев силовиков в первые дни разгона мирных демонстраций в стране.

Кроме того, на вопрос о том, какой должна быть реакция Запада на события в Белоруссии, Цепкало ответил, что будет "более чем достаточно", если Евросоюз введёт против Лукашенко и его окружения жёсткие санкции.

Накануне белорусский президент приехал в Сочи на аудиенцию к Владимиру Путину. Постфактум встречи, прошедшей при закрытых дверях, российский глава сообщил, что принял решение выделить республике кредит в размере 1,5 млрд долларов, отметив при этом, что со своими проблемами страна должна справиться сама и "без подсказок извне".

Главная оппонентка Лукашенко Светлана Тихановская, равно как и Цепкало, вынуждена была сразу после выборов под давлением покинуть Белоруссию, опасаясь за жизни своих детей. Местный ЦИК признал победу Лукашенко – с тех пор в республике не утихают протесты, часто сопровождаемые жестоким силовым разгоном.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама