ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 сентября 2020, 12:31

Дмитриева раскритиковала "бюджетные" законопроекты Смольного

фото ЗакС политика Дмитриева раскритиковала "бюджетные" законопроекты Смольного

Правительство Петербурга намерено усложнить процедуру внесения поправок в бюджет города от лица депутатов и парламентских фракций, заявила лидер фракции Партии роста в Законодательном собрании Оксана Дмитриева.

Смольный предложил несколько изменений в закон о бюджетном процессе. Одним из них предусматривается, что поправки в бюджет парламентариям можно будет вносить только после предварительного согласования с теми, чье финансирование предлагается уменьшить или увеличить.

- Например, Партия роста вносит поправку на сокращение ассигнований на ЗСД, - прокомментировала Дмитриева ЗАКС.Ру. - И прежде чем ее внести – не просто принять, а внести – нужно получить согласие самого ЗСД. Это значит, что даже обсуждать какое-то сокращение любых расходов, неэффективных и нерациональных, нельзя без согласия тех, кого сокращают. Я удивляюсь, что это вообще прошло юрком Смольного. 

Кроме того, Дмитриева возмутилась новым проектом закона о межбюджетных трансфертах для муниципалов. Инициатива призвана регулировать процесс выделения дотаций, субсидий и субвенций для органов местного самоуправления Петербурга. 

- Там абсолютно дикая методика, к которой не приложены расчеты. Идет перераспределение денег между муниципалитетами, и никакой из муниципалитетов не может понять, ему будут давать меньши или больше. Это первый случай за мою двадцатипятилетнюю практику, чтобы вообще были не приложены расчеты, - заявила лидер фракции Партии роста.

Дмитриева отметила, что субсидии муниципалитетам предлагается рассчитывать на основе ожидаемых налоговых поступлений:

- Допустим, комитет по финансам говорит: "Мы ожидаем, что у вас будет много денег, поэтому мы вам ничего не дадим". Муниципалитету придется доказывать, что факт исполнения бюджета и собственный прогноз не соответствуют ожиданиям комитета. И он не может оспорить их ожидания. Это первая методика трансфертов, с которой я сталкиваюсь, где ожидания заложены в формулы. Обычно – только факты. 

Обе инициативы ЗакС рассмотрит в первом чтении на заседании 16 сентября. В понедельник, 14 сентября, их одобрил парламентский бюджетно-финансовый комитет.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама