ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 сентября 2020, 11:20

Радзиховский: Из-за страха от Лукашенко исходит неприятный запашок

фото ЗакС политика Радзиховский: Из-за страха от Лукашенко исходит неприятный запашок

Политолог и публицист Леонид Радзиховский представил свой взгляд на события в Белоруссии в свете недавнего визита президента Александра Лукашенко в гости к главе российского государства Владимиру Путину. Последний, с его точки зрения, пообещал выделить соседу 1,5 млрд долларов нехотя, но вынужденно, поскольку испытывает к партнеру антипатию, но руководствуется соображениями иного порядка. Публицист уверен, что поддержка Путиным Лукашенко демонстративна прежде всего по отношению к россиянам, надеющимся на возможность смены власти через улицу.

"Нужно показать: "Ни черта у вас не получится никогда, Лукашенко был, есть и будет, и уйдет только тогда, когда он захочет, в крайнем случае, когда я захочу. Но уж точно не потому, что какие-то козлы вышли на улицу, машут руками и пищат". Вот это задача Путина. А сливаться с Белоруссией, поглощать – это просто нереально", - рассудил аналитик в интервью ARU.tv.

Что же касается внутреннего положения дел, то обе противоборствующих стороны – Лукашенко и протестующие, – по мнению Радзиховского, в равной степени неубедительны и друг друга стоят. Но прежде всего в глаза ему бросается чрезмерный страх, который движет белорусским правителем.

"Он демонстрировал постыдную, отвратительную трусость, в общем, "у вас ус отклеился". Он отчаянно пытается этот ус приклеить как-то двумя руками, но ус торчит перпендикулярно. И, хотя его противник, действительно, овцы, их достаточно, чтобы наш молодец стал исполнять танец с автоматом, отправил сына в Россию – попросту говоря, диктатор обделался. От него исходит, как мне кажется, неприятный запашок, который будет сильно мешать его окружению", - описал Радзиховский происходящее.

Напомним, политический кризис в Белоруссии начался 9 августа, когда разгромную победу на президентских выборах Центризбирком в шестой раз подряд отдал Лукашенко. Десятки тысяч граждан вышли на улицы по всей стране, чтобы выразить свое недоверие такому подсчету, что привело к массовым задержаниям, избиениям и даже исчезновениям людей. С того дня уличные протесты не утихают. Граждане требуют перевыборов и ухода Лукашенко. Все лидеры оппозиции, кроме нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, либо помещены в тюрьмы, либо выдавлены из страны.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама