ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября 2020, 12:36

На активиста "Весны" Похильчука составили протокол за акцию против поправок в Конституцию

фото ЗакС политика На активиста "Весны" Похильчука составили протокол за акцию против поправок в Конституцию

Полицейские составили на активиста "Весны" Константина Похильчука протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга), сообщает "Апология протеста".

В протоколе говорится, что Похильчук "добровольно присутствовал в массе граждан не менее 3 тысяч человек" на сборе подписей под иском против поправок в Конституцию, "скандировал лозунги политического характера, выраженные в грубой нецензурной форме". При этом полицейские сослались на то, что акция не была согласована, и на действовавший запрет на публичные мероприятия из-за эпидемии коронавируса.

Похильчука задержали утром 16 сентября.

Напомним, 15 июля на Невском проспекте часами стояла очередь из граждан, желавших поставить свою подпись против переписывания Основного закона. За поправки в Конституцию россияне голосовали целую неделю с 25 июня по 1 июля, и, по официальным подсчетам Центризбиркома, одобрили их почти 78% голосовавших. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина: теперь он может оставаться у власти до 2036 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама